Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les tomates : plongez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez-les ensuite dans un bain d’eau très froide. Pelez-les et coupez-les en quatre. Videz-les de leur jus et de leurs pépins, puis coupez la pulpe en petits dés. Laissez-les égoutter dans une passoire.

  2. Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine dans une terrine et versez le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux. Incorporez les oeufs et la ciboulette. Salez et poivrez.

  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle anti-adhésive. Quand l’huile est très chaude, versez une louche de pâte. Parsemez de quelques dés de tomate.

  4. Laissez dorer à feu modéré. Lorsque la crêpe se décolle, retournez-la à l’aide d’une spatule et laissez cuire 2 à 3 mn sur l’autre face.

  5. Retournez la crêpe sur un plat de service et dégustez dans l’instant, accompagnée d’une salade croquante.

L'astuce

Christine Ferber : « C’est le plat du vendredi, jour sans viande, que maman a toujours préparé. Et c’est un plat parfait en été, car il est simple et léger. »

Vous pouvez aussi préparer des crêpes individuelles, dans une petite poêle, et remplacer la tomate par des lardons ou du jambon.

4.5 sur 5