Ingrédients

  • à 24 crêpes :
  • pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 6 petits oeufs ou 5 moyens
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de beurre fondu
  • pour servir :
  • vergeoise blonde
  • vergeoise brune

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpes : mixer tous les ingrédients dans un robot et laisser reposer 1 heure.

  2. Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.

  3. Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune.

  4. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retourner les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

  5. Tenir les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium.

  6. Servir les crêpes tièdes et pliées.

  7. Retrouvez nos recettes de crêpes : crepes aux pommes vanillées et flambées, crepes à la poirée... mais aussi nos recettes de crêpes salées.

  8. Crédit photo : Caroline MARTIN/CEDUS

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