Ingrédients
Préparation
-
Pour réaliser des crêpes aux bananes :
-
Faites votre pâte à crêpes, laissez-la reposer 1 heure. Elle doit être fluide. Il est important que les crêpes soient fines.
-
Faites dorer les bananes à la poêle à feu très modéré, dans du beurre qui ne doit jamais brunir. Lorsqu'elles commencent à ramollir, saupoudrez-les largement de sucre.
-
Mettez la poêle au four (10 à 12 minutes) avec 3 cuillerées à soupe de
-
Rhum. Arrosez de temps en temps jusqu'à ce que les bananes caramélisent. De la cuisson des bananes dépend la finesse de cette préparation.
-
Enveloppez chaque banane dans une crêpe. Mettez-les dans un plat à gratin, parsemez de copeaux de beurre, saupoudrez de sucre, mouillez-les de quelques gouttes de rhum.
-
Mettez au four 200° (6 au thermostat).
-
Au moment de servir, vous pouvez flamber vos crêpes aux bananes au rhum.
3.33 sur 5