Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser des crêpes aux bananes :

  2. Faites votre pâte à crêpes, laissez-la reposer 1 heure. Elle doit être fluide. Il est important que les crêpes soient fines.

  3. Faites dorer les bananes à la poêle à feu très modéré, dans du beurre qui ne doit jamais brunir. Lorsqu'elles commencent à ramollir, saupoudrez-les largement de sucre.

  4. Mettez la poêle au four (10 à 12 minutes) avec 3 cuillerées à soupe de

  5. Rhum. Arrosez de temps en temps jusqu'à ce que les bananes caramélisent. De la cuisson des bananes dépend la finesse de cette préparation.

  6. Enveloppez chaque banane dans une crêpe. Mettez-les dans un plat à gratin, parsemez de copeaux de beurre, saupoudrez de sucre, mouillez-les de quelques gouttes de rhum.

  7. Mettez au four 200° (6 au thermostat).

  8. Au moment de servir, vous pouvez flamber vos crêpes aux bananes au rhum.

3.33 sur 5