Ingrédients
- pour la pâte à crêpes :
- 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
- 1/2 l d'eau
- pour la garniture :
- 250 g de flétan fumé
- 8 petites poignées de roquette
- 2 pommes de type « granny smith »
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
Préparation
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Pascale Weeks du blog "C'est moi qui l'ai fait" pour Comité Chandeleur/Francine
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Mélangez le sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine avec l’eau jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.
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Lavez puis pelez les pommes.
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Retirez le cœur puis râpez-les.
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Mélangez avec le jus de citron et réservez.
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Coupez le flétan fumé en lanières.
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Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe.
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Maintenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson, soit en les recouvrant d’une assiette, soit d’un film étirable.
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Sur chaque crêpe, étalez une petite poignée de roquette, 3 à 4 lanières de flétan fumé puis un peu de pomme râpée.
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Roulez la crêpe en serrant bien puis faites de même avec les crêpes restantes.
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Au moment de servir, coupez chaque crêpe en 4 tronçons que vous maintiendrez avec des piques en bois.
L'astuce
Photos : Bernhard Winkelmann
4 sur 5