Ingrédients

  • pour la pâte à crêpes :
  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
  • 1/2 l d'eau
  • pour la garniture :
  • 250 g de flétan fumé
  • 8 petites poignées de roquette
  • 2 pommes de type « granny smith »
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Pascale Weeks du blog "C'est moi qui l'ai fait" pour Comité Chandeleur/Francine

  2. Mélangez le sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine avec l’eau jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.

  3. Lavez puis pelez les pommes.

  4. Retirez le cœur puis râpez-les.

  5. Mélangez avec le jus de citron et réservez.

  6. Coupez le flétan fumé en lanières.

  7. Faites cuire les crêpes dans une poêle à crêpe.

  8. Maintenez-les au chaud au fur et à mesure de la cuisson, soit en les recouvrant d’une assiette, soit d’un film étirable.

  9. Sur chaque crêpe, étalez une petite poignée de roquette, 3 à 4 lanières de flétan fumé puis un peu de pomme râpée.

  10. Roulez la crêpe en serrant bien puis faites de même avec les crêpes restantes.

  11. Au moment de servir, coupez chaque crêpe en 4 tronçons que vous maintiendrez avec des piques en bois.

L'astuce

Photos : Bernhard Winkelmann

4 sur 5