Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 75 cl de lait
- huile
- 6 tomates
- 6 tiges de basilic
- 4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 15 cl d'huile d'olive
- sel,poivre
Préparation
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Pour préparer vos crêpes au pesto, à la tomate et à l'ail:
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Tamiser la farine dans une jatte. Creuser un puits au centre. Y mettre les oeufs et fouetter à la fourchette en incorporant la farine au fur et à mesure. Quand la pâte devient trop épaisse, verser le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt. La pâte doit être lisse et liquide. Saler et poivrer, laisser reposer 30 min.
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Laver les tomates, retirer le pédoncule, les couper en dés, les mettre dans un saladier.
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Laver, sécher et effeuiller le basilic. Peler les gousses d'ail. Mettre les feuilles de basilic, les gousses d'ail, les pignons de pin dans le bol d'un mixeur.
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Mixer en versant l'huile d'olive petit à petit. Ajouter cette préparation ainsi que le parmesan râpé aux dés de tomates, bien mélanger.
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Préchauffer le four (th.3 - 90° C).
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Faire chauffer une poêle huilée. Y verser une touche de pâte. Laisser cuire 3 min, puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 min. La garnir de la préparation à la tomate et au pesto, la rouler et la mettre dans un plat.
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Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver les crêpes au four, parsemées de beurre,jusqu'au moment de servir.
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Vos crêpes au pesto, tomates et ail sont prêtes, régalez-vous!
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