Ingrédients

  • par crêpe :
  • 1/2 poire coupée en tranches
  • le jus d'1/2 citron
  • 10 cl de pineau des charentes blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • une pincée de poivre rose écrasé
  • 1 noisette de beurre demi sel
  • crème chantilly à doser selon son goût

Préparation

  1. Verser le jus de citron sur les tranches de poires, incorporer le poivre rose puis remuer.

  2. Porter à ébullition le pineau avec le miel dans une poêle sur feu vif en remuant quelques minutes.

  3. Incorporer le beurre et les lamelles de poires. Laisser mijoter quelques instants.

  4. Chauffer votre crêpe et arroser de cuisson en gardant du jus dans la poêle. La rabattre en quatre puis la verser avec le reste.

  5. Orner de crème chantilly.

  6. Vos crêpes à la poirée sont prêtes à être dégustées !

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4 sur 5