Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
  • 1 ?2 l d'eau
  • 200 g de chair de saumon
  • 200 g de chair de thon frais
  • 200 g de chair de turbot ou de barbue
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • des brins de ciboulette

Préparation

  1. - Verser le contenu d'un sachet de préparation pour Crêpes au Sarrasin dans un saladier. Ajouter 1/2 litre d'eau.

  2. - Confectionner 6 galettes fines dans une poêle. Les réserver au chaud.

  3. - Emincer en très fine lamelles les différents poissons.

  4. - Délayer la moutarde avec la sauce de soja.

  5. - Etaler chaque galette dans une assiette.

  6. - Les garnir de lamelles des trois poissons.

  7. - Ajouter un peu de moutarde au soja.

  8. - Couper les galettes en tronçons de 5 cm.

  9. - Rouler, lier avec un brin de ciboulette et servir.

L'astuce

- Pour une recette relevée, servir avec du gingembre et du wasabi.

Photo : Jean François Hamon/ Francine

4 sur 5