Ingrédients

  • pour la pâte à crêpes :
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • un peu d'huile de tournesol pour graisser la poêle
  • pour la farce à la viande :
  • 600 gr. de hachis (mélange de boeuf et porc)
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 bouillon "fondor"
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre(s) de riesling
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 gr. de beurre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, délayez au batteur électrique la farine, les oeufs et le lait. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Rajouter du lait si nécessaire. Réserver.

  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Mettre la viande à cuire. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajouter le persil et bien mélanger. Ajouter le verre de riesling ainsi qu'1 cuillère à soupe de farine.

  3. Dans une casserole, verser un peu d'eau. Ajouter le concentré de tomate et le cube pour bouillon. Laissez venir à ébullition.

  4. Dans un shaker, mélanger un peu de farine avec de l'eau. Remuer et verser ce mélange dans la sauce tomate.

  5. Prélever trois cuillères à soupe de cette sauce et les verser dans la viande.

  6. Préparer les crêpes.

  7. Déposer sur chacune d'entre elles la farce à la viande et les rouler sur elle mêmes avant de les couvrir de sauce tomate.

4 sur 5