Ingrédients
- pour la pâte à crêpes :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- un peu d'huile de tournesol pour graisser la poêle
- pour la farce à la viande :
- 600 gr. de hachis (mélange de boeuf et porc)
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 bouillon "fondor"
- 1 bouquet de persil
- 1 verre(s) de riesling
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 gr. de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Dans un saladier, délayez au batteur électrique la farine, les oeufs et le lait. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Rajouter du lait si nécessaire. Réserver.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre. Mettre la viande à cuire. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajouter le persil et bien mélanger. Ajouter le verre de riesling ainsi qu'1 cuillère à soupe de farine.
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Dans une casserole, verser un peu d'eau. Ajouter le concentré de tomate et le cube pour bouillon. Laissez venir à ébullition.
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Dans un shaker, mélanger un peu de farine avec de l'eau. Remuer et verser ce mélange dans la sauce tomate.
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Prélever trois cuillères à soupe de cette sauce et les verser dans la viande.
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Préparer les crêpes.
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Déposer sur chacune d'entre elles la farce à la viande et les rouler sur elle mêmes avant de les couvrir de sauce tomate.
4 sur 5