Ingrédients

  • pour 15 crêpes :
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 oeufs entiers, battus
  • 25 cl de lait (+ une cuillère(s) à soupe si nécessaire)
  • 300 g de framboises
  • zeste d'une demiorange et d'un demicitron
  • 100 g de pépites de chocolat miamer
  • un peu de beurre

Préparation

  1. Tamiser la farine, le sel et le sucre puis les placer dans un bol. Former un puits au centre du mélange. Ajouter les œufs en fouettant continuellement pour s’assurer que les ingrédients s’incorporent de façon homogène. Ajouter le lait petit à petit, toujours en remuant. Une fois le mélange devenu homogène, réfrigérer pendant une heure minimum. Si le mélange parait un petit peu trop épais, rajouter la cuillère à soupe de lait.

  2. Faire chauffer le beurre dans une poêle qui ne colle pas. Une fois le beurre complètement fondu, ajoutez-y une louche de pâte à crêpe et remuer la poêle jusqu’à obtention d’une crêpe fine. Après 1-2 minutes, retourner la crêpe délicatement à l’aide d’une spatule plate.

  3. Ajouter une cuillère à café de pépites de chocolat, une pincée de zeste d’orange et de citron et quelques framboises sur une moitié de la crêpe seulement. Cuire pendant 2 minutes. Replier la moitié de crêpe, celle ne comportant aucun ingrédient, sur les framboises et le chocolat. Cuire pendant 1 minute. Plier la crêpe à nouveau (pour en faire un triangle) et servir immédiatement. Garnir de quelques framboises supplémentaires et de copeaux de chocolat.

3.75 sur 5