Ingrédients
- pour la pate a crepe
- 2 tasses de farine de blé
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 2 tasses de lait
- pour la sauce
- 3 tasses de lait 1 tasse(s) de lait
- 1/2 tasse(s) de sucre
- 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillère(s) à soupe de cacao
- 2 pincées de sel
- 4 cuillère(s) à café de margarine
Préparation
-
PRÉPARATION DE LA PATE A CREPE
-
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pate et le sel.
-
Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre.
-
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.
-
Bien mélanger.
-
Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
-
PREPARATION DE LA SAUCE
-
Dans une casserole, chauffer la première quantité de lait à feu doux.
-
Dans un bol, bien mélanger la deuxième quantité de lait, le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel.
-
Incorporer au lait chaud.
-
Porter à ébullition en remuant constamment.
-
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
-
Ajouter la margarine, bien mélanger
-
Retrouvez nos recettes de crêpes : crepes aux pommes vanillées et flambées, crepes à la poirée... mais aussi nos recettes de crêpes salées.
3.67 sur 5