Ingrédients

  • pour la pate a crepe
  • 2 tasses de farine de blé
  • 2 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 4 cuillère à soupe de sucre
  • 2 tasses de lait
  • pour la sauce
  • 3 tasses de lait 1 tasse(s) de lait
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 4 cuillère(s) à café de margarine

Préparation

  1. PRÉPARATION DE LA PATE A CREPE

  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pate et le sel.

  3. Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre.

  4. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.

  5. Bien mélanger.

  6. Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

  7. PREPARATION DE LA SAUCE

  8. Dans une casserole, chauffer la première quantité de lait à feu doux.

  9. Dans un bol, bien mélanger la deuxième quantité de lait, le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel.

  10. Incorporer au lait chaud.

  11. Porter à ébullition en remuant constamment.

  12. Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

  13. Ajouter la margarine, bien mélanger

  14. Retrouvez nos recettes de crêpes : crepes aux pommes vanillées et flambées, crepes à la poirée... mais aussi nos recettes de crêpes salées.

3.67 sur 5