Ingrédients
- 70 g de farine
- 1/2 pincées de sel
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 10 g de sucre
- 4 g de beurre fondu
- 1 cuillère(s) à soupe de grand marnier
- 2 pommes
- 4 cuillère(s) à soupe de calvados
- 30 g de beurre
- sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
Préparation
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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et recoupez les quartiers en lamelles.
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Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre, nappez de miel, laissez un peu caraméliser, ajoutez le calvados, puis ¼ de la recette de base.
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Faites cuire environ 10 mn sur feu pas trop fort, retournez la crêpe et laissez cuire 5 mn de l’autre côté. Saupoudrez d’un peu de sucre pour servir.
L'astuce
Vous pouvez supprimer le calvados et remplacer le miel par 2 c. à soupe de sucre.
3.58 sur 5