Ingrédients
- 6 oeufs
- sel et poivre, au goût
- 1 oignon moyen, tranché verticalement 1
- 1 gousse d'ail hachée finement 1
- 1/2 tasse(s) chacun de poivrons vert et rouge hachés grossièrement 125 ml
- 3/4 tasse(s) de fèves germées ou de chou coupé en lanières 175 ml
- 2 cuillère(s) à café d'huile végétale, divisée 10 ml
- 2 cuillère(s) à café de sauce soja divisée 10 ml
- 4 bagels, coupés en deux
- oignon vert, pour garnir
Préparation
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Battre ensemble les oeufs, le sel et le poivre. Réserver.
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Mélanger l'oignon, l'ail, les poivrons vert et rouge et les fèves germées; diviser le mélange en deux pour faire deux grandes crêpes.
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À feu vif dans une poêle antiadhésive de 10 pouces (25 cm), faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile. Ajouter la moitié du mélange de légumes. Faire sauter en remuant 1 minute.
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Verser la moitié du mélange aux oeufs (environ 1/2 tasse / 125 ml) dans la poêle, sur les légumes.
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Quand les oeufs commencent à prendre, incliner la poêle et soulever les bords de la crêpe pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.
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Retirer la crêpe du feu et la couper en deux. Plier chaque moitié et les déposer sur deux fonds de bagel; couvrir des dessus.
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Répéter avec le reste des ingrédients pour préparer 2 autres sandwiches. Garnir d'oignon vert.
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Servir chaud ou à la température de la pièce.
4 sur 5