Ingrédients

  • 700 g de fruits mélangés : fruits rouges et noirs, abricots pêches…
  • 2 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café de rhum ou de kirsch
  • 4 pincées de sel
  • pour la cuisson :
  • 25 g de beurre
  • pour servir :
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation

  1. Faites chauffer tout doucement le lait puis laissez-y fondre le beurre.

  2. Fouettez les oeufs en incorporant le lait. Ajoutez ensuite l’alcool, la farine, le sucre, la levure et le sel en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

  3. Rincez les fruits, épongez-les, coupez les plus gros en dés puis incorporez-les dans la pâte.

  4. Faites fondre le beurre pour la cuisson dans une poêle de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et laissez cuire 8 à 10 mn en mélangeant délicatement au début, puis couvrez. Retournez la crêpe et faites-la cuire encore 5 mn à couvert. Servez chaud, parsemé de sucre vanillé.

L'astuce

Vous pouvez aussi faire cuire cette crêpe 20 mn environ au four préchauffé à 210 °C (th. 7).

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

4 sur 5