Ingrédients
- 700 g de fruits mélangés : fruits rouges et noirs, abricots pêches…
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de rhum ou de kirsch
- 4 pincées de sel
- pour la cuisson :
- 25 g de beurre
- pour servir :
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
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Faites chauffer tout doucement le lait puis laissez-y fondre le beurre.
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Fouettez les oeufs en incorporant le lait. Ajoutez ensuite l’alcool, la farine, le sucre, la levure et le sel en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
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Rincez les fruits, épongez-les, coupez les plus gros en dés puis incorporez-les dans la pâte.
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Faites fondre le beurre pour la cuisson dans une poêle de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et laissez cuire 8 à 10 mn en mélangeant délicatement au début, puis couvrez. Retournez la crêpe et faites-la cuire encore 5 mn à couvert. Servez chaud, parsemé de sucre vanillé.
L'astuce
Vous pouvez aussi faire cuire cette crêpe 20 mn environ au four préchauffé à 210 °C (th. 7).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
4 sur 5