Ingrédients
- polenta sucrée :
- 100 g de polenta express moyenne alpina savoie
- 60 cl de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins blancs de smyrne
- pannacotta :
- 25 cl de crème 35%
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 30 g de sucre
- 2 cl de génépi
- 2 c.à s. de sirop de génépi dolin
Préparation
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Pour réaliser votre crémeux de polenta sucrée sur pannacotta au genepi :
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Préparation de la Pannacotta :
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Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sirop. Laissez tiédir et ajoutez la gélatine, puis parfumez au Génépi.
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Versez la préparation dans des verrines et laissez prendre au frais 2 heures au minimum.
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Une fois la pannacotta solidifiée, commencez la préparation de la Polenta. Portez à ébullition le lait et le sucre. Ajoutez la Polenta. Le mélange doit être onctueux et coulant. Cuisez pendant 15 min et réservez au frais .
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Ajoutez le crémeux de Polenta sucrée sur la pannacotta. Garnissez de raisins (qui peuvent être macérés dans du Génépi)
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Vous pouvez servir votre crémeux de polenta sucrée sur pannacotta au genepi avec une cuillère de chocolat chaud au Génépi.
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Crédit photo : Alpina
3.5 sur 5