Ingrédients
- 300 g de crevettes roses
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 blanc de poireau
- 1 échalote
- 2 oeufs + 1 jaune
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère(s) à café de fumet de poisson
- 40 g de beurre
- 1 pointe de cayenne
- sel
Préparation
-
Émincer les carottes ; couper le navet en dés ; couper le poireau en rondelles ; hacher l'échalote.
-
Faire revenir le tout dans 20 g de beurre pendant 5 minutes ; ajouter un peu d'eau et du sel ; couvrir et laisser étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendres ; laisser refroidir.
-
Allumer le four à 180°C (th 6); beurrer 4 grands ramequins ou moules à flan ; les mettre au frais.
-
Décortiquer les crevettes; battre les oeufs entiers avec le jaune ; ajouter la pointe de Cayenne, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel, puis les légumes et les crevettes (réserver une cuillerée de légumes et 4 crevettes pour la décoration).
-
Répartir la préparation dans les ramequins ; faire cuire au bain-marie au four 25 minutes.
-
Au moment de servir, réchauffer les légumes et les crevettes réservés ; décorer les crèmes et servir directement dans les ramequins.
4 sur 5