Ingrédients

Préparation

  1. Émincer les carottes ; couper le navet en dés ; couper le poireau en rondelles ; hacher l'échalote.

  2. Faire revenir le tout dans 20 g de beurre pendant 5 minutes ; ajouter un peu d'eau et du sel ; couvrir et laisser étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendres ; laisser refroidir.

  3. Allumer le four à 180°C (th 6); beurrer 4 grands ramequins ou moules à flan ; les mettre au frais.

  4. Décortiquer les crevettes; battre les oeufs entiers avec le jaune ; ajouter la pointe de Cayenne, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel, puis les légumes et les crevettes (réserver une cuillerée de légumes et 4 crevettes pour la décoration).

  5. Répartir la préparation dans les ramequins ; faire cuire au bain-marie au four 25 minutes.

  6. Au moment de servir, réchauffer les légumes et les crevettes réservés ; décorer les crèmes et servir directement dans les ramequins.

4 sur 5