Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum ou de grand marnier®
  • 250 g de fruits rouges (framboises ou myrtilles)

Préparation

  1. Faites chauffer 1 litre d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur.

  2. Battez au fouet les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, le rhum ou le Grand Marnier et les amandes, toujours en fouettant pour obtenir une crème lisse.

  3. Répartissez la crème dans 4 ramequins après les avoir passés sous l’eau froide sans les essuyer, ajoutez les fruits rouges par-dessus, posez les ramequins dans le panier perforé, couvrez et faites cuire 10 minutes.

  4. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Hors saison, utilisez des fruits surgelés et faites-les décongeler dans une passoire pour retirer le jus. Recueillez le jus et faites-le cuire avec 2 c. à soupe de sucre dans une casserole sur feu vif pendant 3 à 5 min, vous obtiendrez un sirop.

3 sur 5