Ingrédients

  • 30 cl de lait entier
  • 70 cl de crème fleurette
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à café de thé vert en poudre
  • sucre roux

Préparation

  1. Portez le lait entier et la crème fleurette à frémissement.

  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le thé vert en poudre.

  3. Versez le mélange lait-crème sur la préparation œufs-sucre au thé vert, sans cesser de mélanger.

  4. Remplissez six petits ramequins. Placez-les dans un plat creux, versez 3 cm d’eau chaude et faites cuire au bain-marie au four préchauffé th. 5 (150 °C) pendant 45 mn-1 h. Les crèmes doivent être prises mais tremblotantes. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais pendant 1 h minimum.

  5. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.

4 sur 5