Ingrédients
- 40 g de farine de sarrasin
- 35 g de farine blanche
- 4 petits jaunes d'oeufs
- 15 cl de lait
- 75 g de sucre
- 35 cl de crème liquide
- un peu de cassonade
Préparation
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Faites chauffer le lait. Ajoutez les 2 farines et mélangez doucement., Laissez infuser 2 h.
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Préchauffez le four à th. 3-4/100°. Filtrez le lait dans une passoire très fine ou dans un filtre à café.
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Fouettez les jaunes et le sucre. Mélangez le lait et la crème, puis versez sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre. Mélangez doucement, puis versez cette crème dans 8 moules individuels allant au four. Faites cuire 30 à 35 mn, si elles sont « fines » (au moins 1 cm d’épaisseur) et 50 mn, si elles sont plus épaisses. Laissez refroidir 1 h.
L'astuce
Ces crèmes sont assez « riches », ne prévoyez pas de gros moules.
Vous pouvez torréfier la farine 5 mn au four à th. 6/180°. Cela donnera un petit goût de grillé.
3.43 sur 5