Ingrédients

Préparation

  1. Versez la crème dessert de soja à la vanille et la crème de soja nature dans une casserole.

  2. Portez doucement le mélange à ébullition.

  3. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs et 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajoutez la confiture de châtaignes.

  5. Incorporez le mélange de soja bouillant et fouettez vivement.

  6. Reversez l’appareil dans la casserole et mettez sur feu très doux, en fouettant constamment pendant 5 mn, sans laisser bouillir.

  7. Lorsque la crème devient épaisse, éteignez le feu.

  8. Versez-la dans 8 ramequins à crème brûlée et laissez refroidir sur le plan de travail avant de les placer au réfrigérateur pour au moins 4 h.

  9. Saupoudrez le reste du sucre de canne sur les crèmes.

  10. Caramélisez la surface à l’aide d’un chalumeau et servez.

L'astuce

Pour obtenir une surface caramélisée bien craquante et éviter de trop chauffer la crème, le chalumeau est la meilleure solution. A défaut, placez les ramequins sur la grille la plus haute du four et faites dorer les crèmes en position gril.
Conservation : 4 jours au frais.

4.4 sur 5