Ingrédients
- 310 ml de crème 35 %
- 125 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 65 g de sucre
- 8 goutte(s) d'h.e. de cannelle casse diluée
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre pour caraméliser
Préparation
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Préchauffer le four à 200 F ( 94 C ) et préparer 4 ramequins à crèmes brûlée sur une plaque de cuisson.
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Chauffer la crème et le lait jusqu'au point d'ébullition et réserver.
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Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre et les gouttes d'H.E. de cannelle casse diluée.
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Ajouter le mélange de crème peu à peu en mélangeant bien.
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Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire 50 à 60 minutes.
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Laisser complètement refroidir température ambiante avant de couvrir les ramequins de film alimentaire et de réfrigérer 3 heures.
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Saupoudrer chaque crème d'une cuillère à table de sucre et caraméliser à la torche.
4 sur 5