Ingrédients

  • 310 ml de crème 35 %
  • 125 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 65 g de sucre
  • 8 goutte(s) d'h.e. de cannelle casse diluée
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre pour caraméliser

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 F ( 94 C ) et préparer 4 ramequins à crèmes brûlée sur une plaque de cuisson.

  2. Chauffer la crème et le lait jusqu'au point d'ébullition et réserver.

  3. Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre et les gouttes d'H.E. de cannelle casse diluée.

  4. Ajouter le mélange de crème peu à peu en mélangeant bien.

  5. Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire 50 à 60 minutes.

  6. Laisser complètement refroidir température ambiante avant de couvrir les ramequins de film alimentaire et de réfrigérer 3 heures.

  7. Saupoudrer chaque crème d'une cuillère à table de sucre et caraméliser à la torche.

4 sur 5