Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 125 g de groseilles
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 50 cl de crème anglaise
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 15 cl de crème liquide bien froide

Préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faites bouillir 2 mn les groseilles égrappées avec 12 c. à soupe d’eau et le sucre glace.

  3. Faites chauffer 10 cl de crème anglaise au micro-ondes. Ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez avec le reste de crème et mettez au congélateur 5 mn. Ajoutez ensuite la crème fouettée en chantilly.

  4. Mettez les fraises dans des verres, nappez de crème et de jus de groseille. Remettez au frais si vous avez du temps.

L'astuce

Version light ! Supprimez le sucre au profit des fruits de saison cueillis à maturité.

3.78 sur 5