Ingrédients
- 250 g de fraises
- 125 g de groseilles
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 50 cl de crème anglaise
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 15 cl de crème liquide bien froide
Préparation
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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Faites bouillir 2 mn les groseilles égrappées avec 12 c. à soupe d’eau et le sucre glace.
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Faites chauffer 10 cl de crème anglaise au micro-ondes. Ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez avec le reste de crème et mettez au congélateur 5 mn. Ajoutez ensuite la crème fouettée en chantilly.
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Mettez les fraises dans des verres, nappez de crème et de jus de groseille. Remettez au frais si vous avez du temps.
L'astuce
Version light ! Supprimez le sucre au profit des fruits de saison cueillis à maturité.
3.78 sur 5