Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux. Versez le lait froid dans une casserole, ajoutez le jaune d’œuf, le sucre et la fécule de maïs. Fouettez vigoureusement pour amalgamer les ingrédients. Portez à ébullition à feu doux, en remuant constamment. Laissez bouillir 1 mn, puis retirez du feu. Ajoutez aussitôt le chocolat blanc et continuez à fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laissez tiédir pendant 30 mn.

  2. Répartissez la crème dans 4 ramequins. Couvrez de film étirable et placez au frais 1 h.

  3. Au moment de servir, pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Ajoutez la moitié des Smarties dans les crèmes et remuez légèrement. Disposez les dés de kiwis par-dessus et décorez de Mini-Smarties. Servez frais.

L'astuce

Pour gagner du temps, préparez la crème au chocolat la veille. Vous ajouterez les kiwis au dernier moment pour qu’ils conservent toute leur vitamine C. Complétez les crèmes par une portion de produit céréalier (pain ou brioche maison, pas trop sucrée).

4 sur 5