Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait et 40g de sucre puis ajoutez les graines de vanille, la cannelle et les zestes d'1/4 du citron. Portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez la casserole et réservez.

  2. Au bout de 20 minutes, versez le mélange dans un récipient en filtrant. Ajoutez la farine et mélangez.

  3. Remettez le mélange dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant énergiquement avec un fouet.

  4. Baissez le feu, et laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.

  5. Retirez du feu. Versez le mélange dans des petits ramequins et parsemez du reste de sucre.

  6. Enfournez quelques minutes, le temps que les crèmes aient une couleur dorée.

  7. Les crèmes vanille-cannelle sans oeufs sont prêtes, dégustez-les tièdes ou froides.

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