Ingrédients
- 75 cl de lait
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 50 g de sucre roux
Préparation
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Dans une casserole, versez le lait et 40g de sucre puis ajoutez les graines de vanille, la cannelle et les zestes d'1/4 du citron. Portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez la casserole et réservez.
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Au bout de 20 minutes, versez le mélange dans un récipient en filtrant. Ajoutez la farine et mélangez.
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Remettez le mélange dans la casserole et portez à ébullition en mélangeant énergiquement avec un fouet.
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Baissez le feu, et laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
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Retirez du feu. Versez le mélange dans des petits ramequins et parsemez du reste de sucre.
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Enfournez quelques minutes, le temps que les crèmes aient une couleur dorée.
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Les crèmes vanille-cannelle sans oeufs sont prêtes, dégustez-les tièdes ou froides.
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