Ingrédients
- 150 g de chocolat à 64 % de cacao
- 100 g de pâte à tartiner de spéculoos (ou 80 g de spéculoos finement écrasés)
- 5 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 l de lait entier
- 170 g de sucre semoule
Préparation
-
Préchauffez votre four th. 5 (150 °C).
-
Hachez finement le chocolat (avec un couteau ou dans un robot).
-
Dans un saladier, avec une spatule, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre semoule.
-
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec 50 g de pâte à tartiner de spéculoos (ou 40 g de spéculoos écrasés).
-
Versez le liquide chaud sur le chocolat en fouettant vivement, puis mixez quelques secondes au robot. Filtrez le mélange dans un récipient.
-
Préparez 6 verres. Dans chacun, déposez une cuillerée de pâte à tartiner (ou répartissez le reste des spéculoos écrasés), puis remplissez à ras bord de préparation.
-
Déposez les verres dans un bain-marie sur la plaque du four. Enfournez pendant 30 à 40 mn.
-
Laissez refroidir avant de déguster.
3.8 sur 5