Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four th. 5 (150 °C).

  2. Hachez finement le chocolat (avec un couteau ou dans un robot).

  3. Dans un saladier, avec une spatule, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre semoule.

  4. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec 50 g de pâte à tartiner de spéculoos (ou 40 g de spéculoos écrasés).

  5. Versez le liquide chaud sur le chocolat en fouettant vivement, puis mixez quelques secondes au robot. Filtrez le mélange dans un récipient.

  6. Préparez 6 verres. Dans chacun, déposez une cuillerée de pâte à tartiner (ou répartissez le reste des spéculoos écrasés), puis remplissez à ras bord de préparation.

  7. Déposez les verres dans un bain-marie sur la plaque du four. Enfournez pendant 30 à 40 mn.

  8. Laissez refroidir avant de déguster.

3.8 sur 5