Ingrédients
- ingrédients (pour 6 ramequins)
- 2 oeufs entiers.
- 65 g de sucre cristallisé.
- 1/4 l de café fort façon "expresso" au lait
- 1/4 b,ton de vanille
Préparation
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Préparation:
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- Mélangez les oeufs et le sucre au fouet sans faire mousser.
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- Versez le café au lait bouillant légèrement vanillé, mélangez sans faire mousser.
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- Laissez reposer +/- 5 minutes.
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- Préparez alors les moules "à darioles" (moules un peu évasés), beurrez-les légèrement.
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- Versez le mélange ainsi obtenu dans les moules.
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- Faites cuire au bain-marie (l'eau ne peut pas bouillir) dans un four à 150° C pendant +/- 25 minutes.
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- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille : lorsqu'on pique dans le moule, la omposition ne doit plus adhérer à l'aiguille lorsqu'elle est cuite.
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- Laissez refroidir.
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- Démoulez sur l'assiette de présentation.
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- Garnissez d'une rosace de Chantilly et d'un grain de café en chocolat.
4.71 sur 5