Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 45 g de raisins de malaga 1 cuillère(s) à soupe pour la décoration
- 4 jaunes d'oeufs
- 40 cl de lait entier
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de jus de raisin
- matériel :
- sorbetière
- fouet
- chinois
- spatule
Préparation
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Dans le bol du mixeur, versez le lait, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de raisin et les raisins de Malaga. Donnez plusieurs tours.
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Dans un grand récipient, mélangez la préparation avec la crème fraîche liquide. Versez le mélange dans une casserole et chauffez-le à feu très doux pendant 5 min.
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Retirez la crème quand elle nappe la spatule.
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Versez la crème onctueuse au Malaga dans la sorbetière. Laissez-la turbiner pendant la nuit.
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Sortez la crème du congélateur une bonne heure avant la dégustation et conservez-la au réfrigérateur.
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Décorez les coupes glacées avec les raisins secs.
Idée déco : vous pouvez ajouter à votre crème glacée aux raisins de Malaga
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Des morceaux de pistaches grillées et de la poudre de cacao amer.
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Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.
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Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.
3 sur 5