Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 45 g de raisins de malaga 1 cuillère(s) à soupe pour la décoration
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de jus de raisin
  • matériel :
  • sorbetière
  • fouet
  • chinois
  • spatule

Préparation

  1. Dans le bol du mixeur, versez le lait, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus de raisin et les raisins de Malaga. Donnez plusieurs tours.

  2. Dans un grand récipient, mélangez la préparation avec la crème fraîche liquide. Versez le mélange dans une casserole et chauffez-le à feu très doux pendant 5 min.

  3. Retirez la crème quand elle nappe la spatule.

  4. Versez la crème onctueuse au Malaga dans la sorbetière. Laissez-la turbiner pendant la nuit.

  5. Sortez la crème du congélateur une bonne heure avant la dégustation et conservez-la au réfrigérateur.

  6. Décorez les coupes glacées avec les raisins secs.

Idée déco : vous pouvez ajouter à votre crème glacée aux raisins de Malaga

  1. Des morceaux de pistaches grillées et de la poudre de cacao amer.

  2. Découvrez plus de recettes de crèmes glacées: crème glacée au Nutella, crème glacée abricot-chocolat, crème glacée aux fraises et aux pralines...

  3. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  4. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs.

3 sur 5