Ingrédients
- 400 g de chair de mangue
- 125 g de sucre
- 60 ml de nectar d'abricot ou de mangue
- 300 ml de crème fraîche
- pour la décoration :
- 6 coupelles en nougatine
- quelques lamelles de mangues
- quelques feuilles de menthe
Préparation
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Mixer la chair de mangue.
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La mélanger au sucre et au nectar d'abricot ou de mangue jusqu'à dissolution complète du sucre.
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Battre la crème fraîche jusqu'à ce que des pics se forment.
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L'incorporer à la mangue.
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Verser le tout dans un récipient en plastique et mettre la préparation à congeler durant 1 h 30.
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Mixer la glace encore molle au batteur électrique puis la replacer au congélateur pour 8 heures.
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Retirer la crème glacée du congélateur 5 minutes avant de servir.
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Dresser 2 boules de glace dans chaque coupelle et décorer de lamelles de mangue fraîches et de feuilles de menthe.
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Durée de conservation : jusqu'à 3 semaines au congélateur.
2.5 sur 5