Ingrédients

  • recopiez et véingredients
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • dl d'huile d'olive
  • 1,5 kg de tomates fraiches
  • 100 g concentré de tomate
  • 5 gousses
  • d'ail
  • 2 l de fond blanc
  • sel
  • 100 g de crème de
  • riz
  • basilicrifiez ici les ingrédients de la recette.

Préparation

  1. Tailler les carottes et les oignons en mirepoix fine.

  2. Faire suer ces légumes à l'huile d'olive, puis ajouter les tomates fraiches, le concentré de tomate et l'ail écrasé. Mouiller avec le fond blanc, assaissonner.

  3. Lier avec la crème de riz et cuire durant 1 heure à feu doux. Passer le potage.

  4. Vérifier l'assaissonnement. Laisser refroidir. Dresser bien frais, avec une chiffonnade de basilicaration de la recette.

4 sur 5