Ingrédients
- 100 g de mûres et framboises
- 25 cl de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à café rase d'agaragar
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre blond
- 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche
Préparation
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Laver les mûres et les framboises, les égoutter et les verser dans un blender.
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Mixer et passer le liquide au chinois pour en extraire uniquement le jus.
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Verser le jus des fruits rouges dans une casserole à feu doux, ajouter la purée d'amande blanche et le sucre.
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Fouetter et délayer en ajoutant la crème fleurette.
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Verser l'agar-agar en pluie, fouetter.
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Augmenter doucement le feu et porter à petite ébullition la crème, laisser "buller" pendant 1 minute environ, puis retirer du feu.
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(Le fait de porter à ébullition le mélange fait prendre l'agar-agar, qui gélifiera une fois refroidi).
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Verser la préparation dans les pots, laisser refroidir puis entreposer au frigo.
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Déguster deux heures après au minimum.
3 sur 5