Ingrédients

  • 1 l de lait écrémé
  • 7 cuillère(s) à soupe s d'édulcorant (l'équivalent de 120 g de sucre en poudre traditionnel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait écrémé froid
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 8 cuillère(s) à soupe de crème liquide allégée
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation

  1. Pour faire votre crème dessert light à la vanille :

  2. Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé, et les grains de vanille prélevés dans la gousse.

  3. Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et

  4. Les jaunes d'oeuf. Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet.

  5. Remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux jusqu'aux premiers bouillons.

  6. Versez dans un grand plat à travers une passoire.

  7. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.

  8. Vous pouvez servir votrecrème dessert light à la vanille.

  9. Envie de plus de sucré ? Retrouvez sans plus tarder tous nos desserts ainsi que nos desserts minceur.

  10. Pour plus d'idées recettes : mendiants au chocolat, muffin chocolat, tuiles aux noisettes...

3.4 sur 5