Ingrédients
- 10 fleurs de jonquilles doubles
- 1/2 potiron
- 1 pomme de terre
- 1 l de bouillon de poule (2 cubes pour 1 litre)
- 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
- 70 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 10 cuillère(s) à café de sucre
- 1 bouquet de cerfeuil
Préparation
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Avertissement :
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Il est indispensable de respecter le nombre de jonquilles indiqué dans les recettes ci-dessous. En effet les feuilles, bulbes et tiges des jonquilles sont TOXIQUES !
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Épluchez et lavez le potiron et la pomme de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans le bouillon de volaille.
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Ajoutez-y 1 cuillère à café de sel et le sucre, et laissez cuire pendant un bon quart d'heure.
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Lorsque les légumes sont cuits, mixez les, puis versez sur cette purée la maïzena délayée dans un verre d'eau.
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Mélangez au fouet pour bien répartir la maïzena et ajoutez la crème fraîche.
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Remettez le mélange dans la casserole sur le feu et ajoutez le beurre coupé en petits dés, puis mélangez vigoureusement à l'aide du fouet.
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Hachez le cerfeuil et les fleurs et répartissez-les sur la crème de potiron.
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Servez aussitôt la crème de potiron accompagnée de petits croûtons.
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Bonne dégustation !
3 sur 5