Ingrédients

  • 10 fleurs de jonquilles doubles
  • 1/2 potiron
  • 1 pomme de terre
  • 1 l de bouillon de poule (2 cubes pour 1 litre)
  • 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
  • 70 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 10 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 bouquet de cerfeuil

Préparation

  1. Avertissement :

  2. Il est indispensable de respecter le nombre de jonquilles indiqué dans les recettes ci-dessous. En effet les feuilles, bulbes et tiges des jonquilles sont TOXIQUES !

  3. Épluchez et lavez le potiron et la pomme de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire dans le bouillon de volaille.

  4. Ajoutez-y 1 cuillère à café de sel et le sucre, et laissez cuire pendant un bon quart d'heure.

  5. Lorsque les légumes sont cuits, mixez les, puis versez sur cette purée la maïzena délayée dans un verre d'eau.

  6. Mélangez au fouet pour bien répartir la maïzena et ajoutez la crème fraîche.

  7. Remettez le mélange dans la casserole sur le feu et ajoutez le beurre coupé en petits dés, puis mélangez vigoureusement à l'aide du fouet.

  8. Hachez le cerfeuil et les fleurs et répartissez-les sur la crème de potiron.

  9. Servez aussitôt la crème de potiron accompagnée de petits croûtons.

  10. Bonne dégustation !

3 sur 5