Ingrédients

  • la crème
  • 4 poivrons rouges charnus
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de thym frais
  • 4 pincées de sucre semoule
  • sel, poivre
  • les croustillants
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 feuilles de pâte à raviolis chinois
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de cumin
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • fleur de sel
  • (verres bodum)

Préparation

  1. Pelez les poivrons avec un épluche-légumes, coupez-les en quartiers et retirez les graines. Coupez la pulpe en cubes. Pelez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive et faites-y blondir l’ail. Ajoutez le thym et les poivrons, mélangez 3 mn. Parsemez de sel, de poivre et de sucre et versez 1 dl d’eau. Laissez frémir 30 mn, en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau si elle s’évapore trop vite.

  3. Mixez les poivrons jusqu’à obtention d’une crème très lisse. Si vous désirez une crème plus souple, ajoutez un peu d’eau. Réservez.

  4. Préparez les croustillants : allumez le four à 180° (th. 6). Fouettez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.

  5. Coupez les feuilles de pâte en trois bandes et posez-les sur du papier sulfurisé. Tartinez de jaune d’oeuf battu, au pinceau, puis parsemez de graines de cumin, de paprika et de fleur de sel. Posez sur la plaque du four et glissez dans le four chaud. Laissez cuire 6 à 8 mn, jusqu’à ce que la pâte soit blonde et croustillante.

  6. Servez la crème de poivrons chaude, tiède ou froide, avec les crackers croustillants épicés.

L'astuce

Choisissez les parfums dont vous allez garnir les crackers : poivre concassé, pignons et romarin ; graines de coriandre, cumin et piment de Cayenne... Vous pouvez aussi ajouter quelques copeaux de parmesan qui fondront au four.

4 sur 5