Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez et hachez les échalotes. Faites ouvrir les palourdes dans une grande casserole avec le vin blanc et les échalotes. Retirez-les à l'écumoire. Laissez tiédir. Ôtez la chair des coquilles. Réservez-les et filtrez le jus.

  2. Coupez les poivrons en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'autre casserole avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et deviennent légèrement orangés. Ajoutez alors la crème fraîche, le gingembre, le safran et faites cuire 15 mn.

  3. Hors du feu, mixez le mélange, ajoutez le jus de cuisson des palourdes et laissez réduire jusqu'au nappage de la cuillère en bois. Passez au chinois, goûtez, rectifiez l'assaisonnement.

  4. Ajoutez les palourdes. Servez chaud.

L'astuce

Cette crème de poivrons est tout aussi délicieuse froide.

4 sur 5