Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches au naturel de 400 g chacune
  • 200 g de boudin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
  • sel

Préparation

  1. Egouttez les pois chiches, rincez-les sous l'eau froide puis égouttez-les à nouveau. Mettez-les dans le bol d'un robot avec l'huile et autant d'eau. Salez et mixez jusqu'à obtention d'une crème : ajoutez plus ou moins d'eau selon la consistance désirée. Passez-la dans une passoire fine afin d'éliminer la peau des pois chiches.

  2. Pelez le boudin et émiettez-le à la fourchette.

  3. Répartissez la crème de pois chiches dans 6 mugs et parsemez de boudin. Décorez de baies roses et servez.

L'astuce

Pour sortir de l'éternelle salade de pois chiches !
Ce velouté est excellent à température ambiante, mais vous pouvez le servir chaud, en faisant chauffer le velouté dans une casserole et le boudin dans une poêle, sans matière grasse ; ou bien frais (compter 1 h au réfrigérateur). Choisissez le boudin de votre choix : noir, aux oignons, aux marrons, basque... etc.

3 sur 5