Ingrédients
- 2 boîtes de pois chiches au naturel de 400 g chacune
- 200 g de boudin
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de baies roses
- sel
Préparation
-
Egouttez les pois chiches, rincez-les sous l'eau froide puis égouttez-les à nouveau. Mettez-les dans le bol d'un robot avec l'huile et autant d'eau. Salez et mixez jusqu'à obtention d'une crème : ajoutez plus ou moins d'eau selon la consistance désirée. Passez-la dans une passoire fine afin d'éliminer la peau des pois chiches.
-
Pelez le boudin et émiettez-le à la fourchette.
-
Répartissez la crème de pois chiches dans 6 mugs et parsemez de boudin. Décorez de baies roses et servez.
L'astuce
Pour sortir de l'éternelle salade de pois chiches !
Ce velouté est excellent à température ambiante, mais vous pouvez le servir chaud, en faisant chauffer le velouté dans une casserole et le boudin dans une poêle, sans matière grasse ; ou bien frais (compter 1 h au réfrigérateur). Choisissez le boudin de votre choix : noir, aux oignons, aux marrons, basque... etc.
3 sur 5