Ingrédients
- 1 boîte (1/2) de lentilles
- 150 g de saumon fumé
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 0,5 l de bouillon de volaille
- huile de noisette
- 50 g de crème épaisse
- quelques brins d'aneth
Préparation
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Détailler 50 g de saumon en cubes. Les faire suer dans l’huile de noisette. Ajouter les lentilles et mouiller avec le bouillon de volaille. Chauffer la préparation jusqu'à ébullition.
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Passer la préparation au mixeur ou au blender, crémer légèrement (1 c. à soupe) et rectifier l’assaisonnement.
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Détailler des mouillettes dans le pain de campagne et les toaster d’un seul côté.
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Tartiner chaque mouillette d’un trait de crème à l’aneth et garnisser avec des lamelles de saumon.
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Dresser la crème de lentilles dans des verrines et accompagner avec les mouillettes de saumon.
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Crédit photo UPPIA / Collective de la conserve
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