Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le blanc de poireau et coupez-le en tronçons.

  2. Mettez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez 1 l d’eau froide avec les tablettes de bouillon émiettées, les tronçons de poireaux, le jus de citron, la gousse d’ail pelée et dégermée, et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 mn environ.

  3. Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec leur jus de cuisson. Ajoutez le curry, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  4. Montez la crème liquide bien froide en chantilly, salez et poivrez au moulin.

  5. Coupez le pavé de saumon en petits dés.

  6. Versez la crème de lentilles dans des assiettes creuses, répartissez dessus la chantilly et les dés de saumon. Donnez un dernier tour de moulin. Servez sans attendre.

3.6 sur 5