Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 1 kilo de légumes pour potage
  • 100 g de carottes r,pées
  • 100 g de céleri r,pé
  • 80 g de poireaux émincés
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 dl de crème fraîche
  • cerfeuil
  • 50 g de beurre
  • 2 dl d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites cuire les légumes pour potage.

  2. Dans le beurre, faites suer les carottes r,pées, le céleri r,pé et les poireaux émincés.

  3. Salez et poivrez.

  4. Découpez en croûtons les tranches de pain de campagne puis faites-les frire dans l'huile d'arachide.

  5. Mixez les légumes pour potage.

  6. Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

  7. Mettez le potage accompagné avec les croûtons dans une soupière et parsemez de légumes r,pés et de cerfeuil.

  8. Servez bien chaud.

4 sur 5