Ingrédients

  • 450 g mascarpone
  • 250 ml crème 35%
  • 400 g lychee en conserve
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Dans un robot, mixez les fruits en purée.

  2. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

  3. Avec un fouet électrique, ramollissez le mascarpone, en fouettant 2 minutes. Ajoutez la purée de lychee et mélangez.

  4. Ajoutez la crème fouettée et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.

  5. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu.

  6. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.

  7. Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant pour obtenir un mélange onctueux.

  8. A la spatule, incorporez les blancs battus délicatement afin de retenir la texture mousseuse.

  9. Versez la mousse au chocolat et la crème au lychee dans des verrines. Réfrigérez 2 heures avant de servir.

3 sur 5