Ingrédients
Préparation
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Dans un robot, mixez les fruits en purée.
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Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
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Avec un fouet électrique, ramollissez le mascarpone, en fouettant 2 minutes. Ajoutez la purée de lychee et mélangez.
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Ajoutez la crème fouettée et mélangez délicatement jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
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Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.
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Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant pour obtenir un mélange onctueux.
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A la spatule, incorporez les blancs battus délicatement afin de retenir la texture mousseuse.
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Versez la mousse au chocolat et la crème au lychee dans des verrines. Réfrigérez 2 heures avant de servir.
3 sur 5