Ingrédients

  • 800 g courges en cube
  • 100 g courges en petits dés
  • 1,2 l de bouillon de légumes ou volaille
  • 1 gros oignon haché
  • 150 ml crème 35%
  • sel, poivre
  • 50 g beurre
  • 100 g pain d'épice en petits dés

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faites fondre 30g de beurre. Faites revenir l’oignon jusqu’à transparence.

  2. Ajoutez la courge et couvrez 5 minutes.

  3. Ajoutez le bouillon. Assaisonnez. Couvrez et mijotez 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, faites fondre 20g de beurre et faites sauter les petits dés de pain d’épice a la poêle. Réservez.

  5. Ajoutez la crème et dressez les assiettes à soupe.

  6. Déposez les petits dés au centre de chaque assiette et servez.

4 sur 5