Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les concombres, coupez-les par la moitié dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez la pulpe en dés. Réservez-en une poignée.

  2. Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les aussi en dés.

  3. Faites bouillir 2 litres d'eau, jetez-y les concombres en dés et les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez à petit feu pendant 20 minutes.

  4. Après cuisson, passez le tout à la moulinette. Mélangez le beurre et la maïzena puis incorporez-les au potage, en remuant doucement. Remettez le potage sur le feu en continuant de le remuer pendant 5 minutes.

  5. Faites blanchir les concombres en dés, mis à part, pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les.

  6. Versez le potage dans une soupière, incorporez la crème fraîche, mélangez bien puis ajoutez les concombres en dés. Servez chaud.

  7. Bon appétit !

4 sur 5