Ingrédients
- 2 concombres
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche
- du sel et du poivre
Préparation
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Pelez les concombres, coupez-les par la moitié dans la longueur. Enlevez les pépins et détaillez la pulpe en dés. Réservez-en une poignée.
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Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les aussi en dés.
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Faites bouillir 2 litres d'eau, jetez-y les concombres en dés et les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez à petit feu pendant 20 minutes.
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Après cuisson, passez le tout à la moulinette. Mélangez le beurre et la maïzena puis incorporez-les au potage, en remuant doucement. Remettez le potage sur le feu en continuant de le remuer pendant 5 minutes.
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Faites blanchir les concombres en dés, mis à part, pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les.
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Versez le potage dans une soupière, incorporez la crème fraîche, mélangez bien puis ajoutez les concombres en dés. Servez chaud.
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Bon appétit !
4 sur 5