Ingrédients

Préparation

  1. Préparation :

  2. - Faites cuire le choux-fleur pendant 6 minutes après le début d'échappement de la vapeur : ils sont devenus très mous.

  3. Passez-les au moulin à légumes ou au mixer, puis versez la purée dans une casserole et ajoutez le bouillon. Mélangez.

  4. - Faites bouillir le lait, incorporez-le au potageen fouettant. Ajoutez une pincée de noix de muscade r,pée, le sel et le poivre. Fouettez encore.

  5. Portez à ébullition, puis ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

  6. Rétablissez l'ébullition tout en fouettant. Laissez cuire 4 ou 5 minutes

  7. Encore tandis que vous faites chauffer la soupière. Ciselez le cerfeuil ou la ciboulette.

  8. - Versez la crème brûlante dans la soupière, parsemez d'herbes ciselées et servez aussitôt.

3 sur 5