Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 700 g de chouxfleur
- /2 de lait
- /2 de bouillon de volaille frais ou préparé avec du concentré (ou d'eau)
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- 1 petit bouquet de cerfeuil ou quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Préparation :
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- Faites cuire le choux-fleur pendant 6 minutes après le début d'échappement de la vapeur : ils sont devenus très mous.
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Passez-les au moulin à légumes ou au mixer, puis versez la purée dans une casserole et ajoutez le bouillon. Mélangez.
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- Faites bouillir le lait, incorporez-le au potageen fouettant. Ajoutez une pincée de noix de muscade r,pée, le sel et le poivre. Fouettez encore.
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Portez à ébullition, puis ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
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Rétablissez l'ébullition tout en fouettant. Laissez cuire 4 ou 5 minutes
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Encore tandis que vous faites chauffer la soupière. Ciselez le cerfeuil ou la ciboulette.
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- Versez la crème brûlante dans la soupière, parsemez d'herbes ciselées et servez aussitôt.
3 sur 5