Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  2. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

  3. Egouttez les bouquets de chou-fleur.

  4. Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

  5. Versez alors le bouillon, salez et poivrez.

  6. Laissez cuire 20 min à feu doux.

  7. Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min.

  8. Réservez.

  9. Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.

  10. Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.

  11. Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.

4 sur 5