Ingrédients

Préparation

  1. Séparez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire à la vapeur, 10 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Retirez le zeste du demi-citron et réservez-le. Rincez le persil, effeuillez-le et mixez-en les feuilles avec de l’huile d’olive et le jus du demi-citron. Mixez les bouquets de chou-fleur avec la crème fraîche afin d’obtenir une crème onctueuse. Battez au fouet pour la rendre plus légère et incorporez le zeste de citron râpé. Versez le coulis de persil au fond de quatre assiettes. Posez sur ce miroir de coulis la crème de chou-fleur, les oeufs de saumon et poivrez généreusement avec le poivre noir fraîchement concassé.

  2. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Si vous n’avez pas d’oeufs de saumon, parsemez simplement la crème de chou-fleur de fleur de sel. Ou alors, les jours de fête, d’un peu de caviar.

Gérard Vives : « J’ai mis des années à trouver la puissance aromatique dans ce poivre cultivé au Kerala. Il est idéal avec le chou-fleur à la crème, un peu fade. »

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