Ingrédients
- 1 choufleur
- 1 grosse pomme de terre
- 80 g de cheddar
- 120 ml de crème 35 %
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez le chou-fleur, divisez en petits bouquets et rincez. Pelez la pomme de terre.
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Dans une casserole, portez 2 litres d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.
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Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et le bouquet de cerfeuil; laissez cuire 15 minutes.
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Taillez le fromage en copeaux avec un petit couteau.
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Jetez le bouquet de cerfeuil.
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Égouttez les légumes et mixez avec 400 ml de bouillon de cuisson. Si nécessaire, ajoutez-en un peu si le potage n'est pas assez liquide. Salez et poivrez.
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Réchauffez à feu doux et incorporez la moitié du cheddar en remuant pour le faire fondre. Ajoutez la crème.
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Versez la crème de chou-fleur dans des bols; éparpillez dessus le reste de copeaux de cheddar. Servez immédiatement avec du pain grillé.
4.25 sur 5