Ingrédients

  • 1 choufleur
  • 1 grosse pomme de terre
  • 80 g de cheddar
  • 120 ml de crème 35 %
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez le chou-fleur, divisez en petits bouquets et rincez. Pelez la pomme de terre.

  2. Dans une casserole, portez 2 litres d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.

  3. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre et le bouquet de cerfeuil; laissez cuire 15 minutes.

  4. Taillez le fromage en copeaux avec un petit couteau.

  5. Jetez le bouquet de cerfeuil.

  6. Égouttez les légumes et mixez avec 400 ml de bouillon de cuisson. Si nécessaire, ajoutez-en un peu si le potage n'est pas assez liquide. Salez et poivrez.

  7. Réchauffez à feu doux et incorporez la moitié du cheddar en remuant pour le faire fondre. Ajoutez la crème.

  8. Versez la crème de chou-fleur dans des bols; éparpillez dessus le reste de copeaux de cheddar. Servez immédiatement avec du pain grillé.

4.25 sur 5