Ingrédients

  • 500 g de châtaignes en boite
  • 10 g de beurre
  • 1ou 2 poires (selon la grosseur)
  • 50 cl de bouillon de volaille chaud
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 2 tranches fines de pain d'épices
  • poivre

Préparation

  1. Égouttez les châtaignes. Pelez la poire et coupez-la en morceaux.

  2. Chauffez une sauteuse et laissez fondre le beurre.

  3. Faites dorer ensuite les châtaignes et les morceaux de poire 5 mn à feu vif.

  4. Pendant ce temps, passez le pain d'épice au grille-pain.

  5. Versez le bouillon de volaille chaud sur les fruits et poursuivez la cuisson 10 mn à feu moyen.

  6. Ajoutez la crème fraiche liquide. Poivrez et mixez.

  7. Versez dans des verrines et servez avec le pain d'épices coupé façon mouillettes ou broyé façon crumble.

3 sur 5