Ingrédients
- 500 g céleri rave en gros morceaux
- 4 pommes de terre en morceaux
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 200 ml crème 35%
- 50 g parmesan en copeaux
- 2 l bouillon de légumes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- sel et poivre blanc
Préparation
-
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et faites revenir à feu doux 2 minutes.
-
Ajoutez le céleri, l’ail et les pommes de terre. Couvrez et laissez suer les légumes 5 minutes.
-
Ajoutez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez à moitié et poursuivez la cuisson 30 minutes.
-
Retirez la casserole du feu. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduisez le potage en fine purée.
-
Ajoutez la crème et mélangez. Remettez sur le feu 3 minutes pour réchauffer.
-
Servez avec les copeaux de parmesan.
3.16 sur 5