Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) d'huile
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
- 3 carottes finement hachées
- 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
- 75 ml (1/3 tasse) de riz à grains longs, non cuit
- 250 ml (1 tasse) de lait évaporé
- sel et poivre
- persil haché (facultatif)
Préparation
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Pour préparer une crème de carotte:
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Chauffez l'huile dans une grande casserole.
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Ajoutez les oignons et les carottes; couvrez-les et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
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Ajoutez le bouillon de poulet et le riz, et amenez le liquide à ébullition.
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Laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Laissez refroidir légèrement la soupe avant de la réduire en purée à l'aide d'un mélangeur électrique.
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Ajoutez progressivement le lait et assaisonnez.
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Réchauffez la crème de carottes quelques minutes avant de servir et saupoudrez de persil si désiré.
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Voilà votre crème de carottes est prête !
4.5 sur 5