Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
  • 3 carottes finement hachées
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) de riz à grains longs, non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de lait évaporé
  • sel et poivre
  • persil haché (facultatif)

Préparation

  1. Pour préparer une crème de carotte:

  2. Chauffez l'huile dans une grande casserole.

  3. Ajoutez les oignons et les carottes; couvrez-les et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

  4. Ajoutez le bouillon de poulet et le riz, et amenez le liquide à ébullition.

  5. Laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  6. Laissez refroidir légèrement la soupe avant de la réduire en purée à l'aide d'un mélangeur électrique.

  7. Ajoutez progressivement le lait et assaisonnez.

  8. Réchauffez la crème de carottes quelques minutes avant de servir et saupoudrez de persil si désiré.

  9. Voilà votre crème de carottes est prête !

4.5 sur 5