Ingrédients

  • préparation : 20 mn
  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 800 g de brocolis
  • 4 noix de saintjacques
  • 12 huîtres
  • 2 dl de crème liquide

Préparation

  1. Recette:

  2. - Ouvrez les huîtres en gardant leur eau.

  3. Découpez chaque noix de Saint-Jacques en 3 tranches régulières avec un couteau tranchant.

  4. - Faites cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée bouillante. Comptez 6 minutes lorsque l'eau reprend l'ébullition.

  5. - Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté les plus jolies sommités.

  6. - Mettez les brocolis dans une casserole avec la crème fraîche.

  7. - Faites réduire en crème avec le mixeur à soupe.

  8. - Faites chauffer et assaisonnez avec l'eau des huîtres et une pointe de poivre.

  9. - Si la crème de brocolis est trop épaisse, détendez avec un peu de lait.

  10. - Répartissez dans les 4 bols les huîtres et les Saint-Jacques.

  11. - Passez les bols 30 secondes dans un four très chaud, puis versez dessus

  12. La crème de brocolis avec les sommités préalablement chauffées dans la crème.

  13. - Décorez avec les coraux de Saint- Jacques sautés vivement au beurre.

4 sur 5