Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 125 g de morilles +16 petites,
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide,
  • 8 feuilles d'oseille
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Equeuter les morilles;

  2. En réserver 16 petites pour la garniture;

  3. Laver les queues;

  4. Hacher les autres morilles ainsi que les queues.

  5. Faire suer le hachis de morilles dans 15g de beurre, sur feu doux, jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation;

  6. Mouiller avec le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson , à feu doux , 10 minutes.

  7. Ajouter la moitié de la crème aux morilles;

  8. Cuire doucement 5 minutes;

  9. Mixer;

  10. Réserver.

  11. Fouetter le reste de crème;

  12. Réserver.

  13. Faire cuire les 16 petites morilles de la garniture dans le beurre restant jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de végétation;

  14. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les répartir dans les assiettes.

  15. Laver et ciseler les feuilles d'oseille;

  16. Répartir la chiffonade dans les assiettes;

  17. Incorporer la crème fouettée à la crème de morilles bien chaude;

  18. Servir aussitôt.

4 sur 5