Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 125 g de morilles +16 petites,
- 20 g de beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide,
- 8 feuilles d'oseille
- sel, poivre.
Préparation
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Equeuter les morilles;
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En réserver 16 petites pour la garniture;
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Laver les queues;
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Hacher les autres morilles ainsi que les queues.
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Faire suer le hachis de morilles dans 15g de beurre, sur feu doux, jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation;
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Mouiller avec le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson , à feu doux , 10 minutes.
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Ajouter la moitié de la crème aux morilles;
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Cuire doucement 5 minutes;
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Mixer;
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Réserver.
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Fouetter le reste de crème;
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Réserver.
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Faire cuire les 16 petites morilles de la garniture dans le beurre restant jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau de végétation;
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Les assaisonner de sel et de poivre, puis les répartir dans les assiettes.
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Laver et ciseler les feuilles d'oseille;
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Répartir la chiffonade dans les assiettes;
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Incorporer la crème fouettée à la crème de morilles bien chaude;
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Servir aussitôt.
4 sur 5