Ingrédients

  • 400 cuillère(s) à café de jus de mandarine
  • 30 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de cointreau
  • 75 cuillère(s) à café d'eau froide
  • 1 mandarine
  • crème chantilly

Préparation

  1. Portez à ébullition dans une casserole le jus de mandarine mélangé avec le sucre. Diluez la maïzena dans l'eau et ajoutez-la dans la casserole avec le jus. Portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez et mettez sur le feu jusqu'à ébullition. Retirez et ajoutez le beurre ainsi que le Cointreau. Passez au mixer. Mettez la crème dans des coupes et laissez refroidir. Décorez avant de servir avec un peu de crème chantilly et des quartiers de mandarine pelés.

  2. Servez bien frais.

3 sur 5